Топ книг по инвестированию. Уильям Бернстайн "Манифест инвестора".

Вторая статья про книги для начинающих инвесторов посвящена Уильяму Бернстайну и его "Манифесту инвестора"

Книги Уильяма Бернстайна, читаются легко и написаны с изрядной долей юмора, особенно «Манифест инвестора». Одна из моих любимых книг. Один лозунг в заглавии чего стоит "Манифест инвестора - готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному".

Уильям Бернстайн (англ. William J. Bernstein, родился в 1948 году) — доктор философии, доктор медицины, невролог, один из основателей фирмы Efficient Frontier Advisors LLC, которая занимается управлением инвестициями, и редактор журнала о распределении активов Efficient Frontier.

Бернстайн - врач-невролог из Портленда (штат Орегон) - всегда интересовался инвестициями, но беспокоился, что не достиг вершин мастерства. Поэтому 17 лет назад решил половину времени посвятить решению этой задачи. С тех пор написал несколько книг о личных финансах и обширных исторических трудов. В его книгах научные факты используются для разрушения инвестиционных мифов и разоблачения индустрии консультантов. Впервые идеи Бернстайна изложены в книге "Разумное распределение активов", затем он написал более легкую для чтения версию, "Четыре столпа инвестиций".

Подходя к проблемам инвестирования и накопления сбережений с точки зрения того, кто вынужден разбираться в этом самостоятельно, Бернстайн знает, как тяжелы эти усилия — особенно для тех, кто не имеет профессионального опыта в данной сфере. Его книги доходчиво объясняют, как осуществлять долгосрочное инвестиционное планирование в условиях неразберихи, царящей на сегодняшнем рынке.

Книга «Манифест инвестора» об основах инвестирования и планирования портфеля. Главное, что пытается донести автор до читателей, заключается в рекомендации никогда не забывать о том, что обвалы рынка случаются. Именно поэтому важно выстраивать долгосрочную (да что там греха таить — и краткосрочную) стратегию таким образом, чтобы они не стали неожиданностью.


Цитаты из книги «Манифест инвестора»

Инвестор должен назубок знать финансовую историю, от краха Компании Южных морей до Великой депрессии.
Я добавил к названию компании заветное „.com", и ее акции тут же взлетели вдвое.
Уолл-стрит усыпана костями тех, кто знал, что нужно делать, но не мог заставить себя воплотить свои планы в жизнь. Заметных успехов в управлении своими денежными средствами добиваются лишь немногие.

Еще интересные статьи.
Made on
Tilda