7-лучших-инвестиционных-совета-от-уоррена-баффета-сапожникова

Риск приходит от незнания того, что вы делаете. 7 советов от Уоррена Баффета.

«Риск приходит от незнания того, что вы делаете»

Вы можете часто услышать мнение о том, что инвестировать на фондовом рынке опасно, на нем слишком легко потерять деньги.

Конечно риски инвестирования намного выше, чем риск когда вы ничего не делаете. Но это только на коротком промежутке времени верно, может в течении года вы и обойдете инвестора, но вот за 10 лет вы проиграете ему вчистую.

Как управ­лять рис­ка­ми на фон­до­вом рынке? Баф­фетт ре­ко­мен­ду­ет от­да­вать себе отчет в том что вы делаете и во что инвестируете.

Мне часто приходиться общаться с разочарованными инвесторами, которые говорят, я не буду инвестировать, я потерял деньги, ну например в облигациях Промсвязьбанка.

Ответ лежит на поверхности. У вас есть некая сумма денег и вы например планируете купить салон красоты, который на вашей улице. Тем более, хозяин салона вдруг переезжает в другой город. Вот ваши деньги, а вот салон красоты. Вы наверное, хотя бы пару дней посмотрите количество посетителей салона, посмотрите бухгалтерскую отчетность. Наконец поймете насколько рентабельный бизнес. Он вообще приносит доход своему хозяину.

Так почему вы покупаете облигации Промсвязьбанка, даже не посмотрев их отчетность и не поняв риски связанные с этими инвестициями.

Вот об этом и говорит Уоррен Баффет, понимайте во что вы инвестируйте.

«Сегодня кто-то отдыхает в тени, потому что посадил дерево много лет назад»

Начинать инвестировать нужно как можно раньше и как можно в более сложные времена. Инвестировать когда все хорошо, могут все, а вот пережить тяжелые времена только настоящие инвесторы.

«Если корабль постоянно протекает, стоит направить усилия на поиск нового судна, а не на заделку дыр»

Если положение компании акции которой вы купили плачевно, то не стоит надеяться , что положение выправится. Продавайте акции и фиксируйте убыток, не стоит тратить время и деньги на безнадежное дело.

«Общественное мнение не заменяет своего»

Я уже писала о том, что не стоит слушать никаких экспертов при принятии инвестиционных решений. Я стараюсь, не включать новости по телевизору, не смотрю новости интернета. Это сбивает и не дает принимать не зависимые решения.

Изучайте отчетности компаний в которые вы планируете инвестировать и не допускайте влияние чужих идей на принимаемые вами решения.

«Если вы не собираетесь владеть акцией 10 лет, то нет смысла приобретать ее и на 10 минут»

Если вы надеетесь быстро купить акции и их продать через пару дней, то вы уже не инвестор, а спекулянт Поверьте, чтобы получать прибыль от спекуляций, учиться нужно чуть ли не больше чем инвестициям.
Для спекуляций требуется большое количество свободного времени и крепкие нервы.

«Гораздо лучше купить отличную компанию по средней цене, чем среднюю — по отличной»

Важно смотреть финансовое состояние самой компании и перспективы отрасли в целом. Смотреть на колебание цены нет смысла.

Баф­фетт под­чер­ки­ва­ет: если ком­па­ния слаба, то по­куп­ка ее бумаг даже по низ­кой сто­и­мо­сти — пло­хая идея. Инвестировать сле­ду­ет со­всем по-дру­го­му. Сна­ча­ла най­ди­те пер­спек­тив­ный биз­нес, а затем ин­ве­сти­руй­те в него, когда цена ока­жет­ся под­хо­дя­щей.


«Я всегда знал, что буду богатым, и не сомневался в этом ни на секунду»

робоэдвайзинг-Альфа-Капитал
Я считаю, психологический настрой инвестора самой важной составляющей успеха . Вам следует помнит, что тяжелых периодов будет предостаточно и именно в эти моменты, ваша вера в себя поможет вам выиграть.

Это отличает успешных людей, от тех кто рассчитывает только на своего работодателя или государство

Эти про­стые со­ве­ты Баф­фет­та на­вер­ня­ка по­мо­гут вам. Пе­ре­чи­ты­вай­те их время от вре­ме­ни. При­ме­няй­те в жизни — и ре­зуль­та­ты вас не разо­ча­ру­ют.
Еще интересные статьи.