Топ книг по инвестированию Бенджамин Грэм «Разумный инвестор» .

Начинаю серию статей о полезных и интересных книгах для инвесторов

Ссылка на книгу

Грэм, по происхождению еврей, его настоящая фамилия Гроссбаум (англ. Grossbaum), родился в Лондоне. Когда Грэму исполнился один год, семья эмигрировала в США.

Благодаря отличным результатам на вступительных экзаменах, Бенджамин получил стипендию Колумбийского университета, штат Нью-Йорк, который и закончил в 1914 году со степенью бакалавра. Еще студентом Грэма пригласили на работу филологический, философский и математический факультеты Колумбийского университета, но он предпочел работу в брокерской конторе на Уолл-стрит.


Свою карьеру он начал с должности посыльного в брокерской фирме Newburger, Henderson & Loeb. За 12 долларов в неделю. Через 5 лет заработная плата Грэма уже составляла 600 тысяч долларов.

В 1926 году Бенджамин вместе с Джеромом Ньюменом организовали инвестиционное товарищество. Именно эта фирма тридцать лет спустя наняла на работу Уоррена Баффетта.

В 1928—1956 годах, занимаясь делами компании Graham-Newman, Грэм одновременно преподавал курс «Финансы» в Колумбийском университете.

Книга Бенджамина Грэма «Разумный инвестор» была издана 1949 года и с тех пор переиздается каждые пять лет. Прочитав первое издание книги в 1950 году, Уоррен Баффет счел ее логичной и понятной. По его словам, эта книга оказала на него сильнейшее влияние как на инвестора. Уоррен Баффет - второй в списке богатейших людей планеты.

Самого Бенджамина Грэма часто называют отцом стоимостного инвестирования. «Стоимостное инвестирование» - это стратегия инвестирования, основанная на выявлении недооцененных ценных бумаг с помощью фундаментального анализа бизнеса компании.

Словами Уоррена Баффета, суть стоимостного инвестирования заключается в приобретении акций по цене ниже их внутренней стоимости - в умении «найти выдающуюся компанию по разумной цене».

Книга читается непросто, поэтому советую прочитать первый раз бегло и не останавливаясь на сложных деталях и через год, вернуться к книге. Мир инвестиций откроется для вас совершенно в другом свете.

Книгу можно посмотреть по ссылке

Еще интересные статьи.
Made on
Tilda