как-вы-относитесь-к-разделу-инвестиции- в-любом-банковском-приложении-для-смартфона-сапожникова

Покупка акций в банковском приложении для смартфона? Стоит ли использовать и насколько это безопасно.

На своем канале в telegram отвечаю на вопросы, часто задают интересные вопросы. Сегодня отвечала на вопрос Евгения.
покупка акций через приложения
Евгений, спрашивал.

Как вы относитесь к разделу "Инвестиции" в любом банковском приложении для смартфона? Например, в приложении Альфа банка есть такая функция. Стоит ли через приложение покупать облигации, ПИФы и т.д. или всё-таки будет лучше обратиться к брокеру? Если можно, раскройте эту тему поподробнее?

Отвечаю:

Кто такой брокер?

Брокер - это посредник между вами и биржей. Минуя брокера физическому лицу невозможно купить акции, облигации и другие инструменты на бирже.

Но брокерская функция в России не отделена от банковской, как в западных странах. У нас крупные банки такие как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк, Тинькофф имеют лицензии на осуществление брокерской деятельности.

В России банк может осуществлять функции брокера, значит ничего противозаконного в этом нет. У меня открыты брокерские счета в банках ВТБ, Сбербанке, Открытии, Газпромбанке, нет только в Альфа-банке и Тинькофф.

Стоит ли покупать облигации и ПИФы через банковское приложение

Банк или брокер предоставляет вам программные средства для осуществления сделок. Это может быть как приложение для смартфона,торговая платформа QUIK, есть также специализированные торговые системы не привязанные к определенному банку.

Когда я покупала свои первые акции, то мне нужно было звонить по телефону и сотрудник брокерской компании в своей системе совершал сделку, на следующий день мне приходил отчет, сколько он купил и по какой цене. Никаких программ не было. Потом появилась торговая система QUIK, которая устанавливалась на компьютер. Вскоре появилась возможность торговать с ноутбука и это казалось прорывом века))) Сейчас я половину своих сделок совершаю из приложения для смартфона.

Надеюсь скоро компьютер будет считывать мысли и совершать сделки)))

Важно как и на основании чего вы принимаете решение о покупке или продаже акции.
Заключение
  • Важно выбрать банк с удобным приложением для работы на рынке ценных бумаг
  • Прежде, чем совершать сделки уточните о комиссии. Выше писала пост про "конские" комиссии Альфа-банка.
  • Убедитесь в надежности банка или брокера

Удачных инвестиций, надеюсь на вопрос ответила.

Еще интересные статьи.
Made on
Tilda